Vuelvo con la gastronomía Peruana ;)
Causa: Se le llama a una masa de papa amarilla, con aji triturado mas limón. Con esta masa se puede rellenar de diversas cosas, como "a la limeña"con queso fresco y condimentado con aceitunas negras, palta, huevo duro(el cual siempre doy a alguien) y lechuga.
También se puede rellenar de pollo, atun, mariscos... y se suele acompañar de mayonesa por encima :)
Aeropuerto: Aunque parezca increíble es como le llaman a un plato chifa que consiste en un salteado de arroz chaufa, tallarín saltado y frejolito chino. Se prepara en un wok y, normalmente, es un plato de grandes dimensiones.
La razón del nombre ciertamente nadie lo sabe XD Pero es un plato consistente, normalmente cuando lo como ya solo ceno un poco de fruta.
Respecto al vocabulario estos días me ha llamado la atención de que a los altavoces les llaman parlantes, al Nuevo Sol se le llama Luca, a los amigos se les llama Pata, en vez de botellada(o botellon) le llaman previo, a los gays les llaman brocolis o cabros y si eres bisexual eres de doble filo XDD
lo de parlantes lo había oído, lo de amigos=pata suena raro, desde luego
ResponderEliminarEl origen del brócoli sí que me gustarái saberlo jaja