Así que hoy voy a tocar 2 platos que se pueden comer por Perú sin dificultad:
Ají de Gallina:
Es un plato que se realiza con gallina(o el pollo) desilachada con una salsa/puré hecha con ají(por supuesto), ajos, cebollas y pan de molde untado en leche. Se suele añadir patata hervida y arroz. Sin duda es un plato muy sabroso, de los mejores que hay por aquí.
Parece ser que el plato viene de una receta española medieval con un toque peruano... sin duda una buena mezcla.
Ají de Gallina |
Si... como su propio nombre indica es un plato que combina salchichas con patatas, en este caso fritas. Esta en España puede ser mi cena perfectamente juntandola con mostaza y ketchup, pues aquí parecido. Le puende echan muchas salsas(ají, mayonesa, mostaza, barbacoa...) y en ocasiones le ponen queso, huevo, hamburguesa a cachos, pollo desilachado al igual que siempre un poco de ensalada. En frente de mi antigua casa(Colonial con Universitaria) tenían una increíble con todas esas cosas! Se pueden comer en puestos de la calle muy bien de precio(un euro mas o menos)
Salchipapa limeño tipico |
El tema de las palabras vamos a decir que las cervezas se llaman chelas, los teléfonos móviles son celulares, las pelis son pelas, los aguacates son paltas y a los tickets se les llama boleta(que ya tiene narices que con la de palabras que traen del ingles, esta justo la españolicen XD)
Las salchipapas me han encantado!!! jejejeje
ResponderEliminarYa nos diras que tal esas chelas por alli...
Un abracico, cuidate!!!
Eva
XDDD A mi me gustan bastante :D Las chelas estoy en fase de volverlas a probar para empezar los post de cada una XD
EliminarUna cosa me queda clara, los platos son abundantes!!
ResponderEliminarXDD Si! Hay días que yo ni ceno de lo que he comido XDD
ResponderEliminar