domingo, 20 de mayo de 2012

Comidas/Palabras peruanas vol.7

Pan con Chicharrón:
Chicharrón(de cerdo que es el que se usa aquí) consiste en trozos de carne de cerdo con piel que se cocinan en su misma grasa y agua condimentados sólo con sal. A esto se le pone en un pan junto a camote(una especie de papa dulce), cebolla y hierbabuena.
Se suele tomar para desayunar, aunque yo no lo como para cenar, y se puede aderezar con ají.

Pan con Chicharrón


Tallarín verde:
Una receta muy inspirada en la salsa Pesto, pero al estar en Perú se ha acabado por peruanizar y variar de forma significativa.
Tallarines son los espaguettis, a estos hay que añadirles una salsa de espinacas, albahaca, cebolla, ajo y un poco de queso fresco. Es un sabor mucho mas suave que el pesto, pero es bastante agradable. Se le suele añadir un trozo de carne frita o pollo encima para darle mas consistencia.

Tallarín verde
Palabras Peruanas:
Por ejemplo al frigorífico se le llama Frigider(que es una marca de frigoríficos), tengo otra palabra para que algo esta guay, que es "es paja"(lo cual en España seria curioso...), en tema de jergas por ejemplo, para tener sexo casual se dice choque y fuga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario